INGREDIENTI:
Per l'impasto
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano
- 200 g di carote
- 50 g di mais. amido
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di mandorle tritate
- 120 g di nocciole tritate
- 50 g di pangrattato senza glutine
Per la farcitura
- 200 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di limoni, succo
- carta da forno
PREPARAZIONE
1 Scaldare il forno. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e ungere il bordo.
2 Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con 100 grammi di zucchero, il sale, la cannella, i chiodi di garofano e il kirsch
3 Lavare le carote, eliminare la parte esterna e grattugiarle. Setacciare la farina con l'amido e il lievito. Aggiungere le carote all'impasto
4 Montare gli albumi a neve con 100 g di zucchero e incorporarli delicatamente all'impasto
5 Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo. Infornare a 200 °C per 40-45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
6 Amalgamere lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la glassa sulla torta. Livellare bene e decorare di pasta di mandorle
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