INGREDIENTI PER 6 PERSONE
GRANO COTTO 350 GRAMMI
RICOTTA FRESCA 250 GRAMMI
FARINA 00 450 GRAMMI
ZUCCHERO (O FRUTTOSIO) 250 GRAMMI
CEDRO CANDITO 40 GRAMMI
ARANCIA CANDITA 40 GRAMMI
UOVA 5
LATTE 300 CC
CANNELLA 1 CUCCHIAIO
BURRO 150 GRAMMI
AROMA DI VANIGLIA 1 FIALA
O UN BACCELLO
AROMA DI FIORI DI ARANCIO 1 FIALA
PREPARAZIONE
Mettete il grano cotto a bollire nel latte con metà del fruttosio, mescolando di tanto in tanto (usate una pentola grande..) Quando il latte si sarà ridotto ad una crema con il grano spegnete e fate raffreddare completamente. aggiungete la ricotta e 3 uova mescolando bene e poi i canditi. Per ultime le fiale con gli aromi ed amalgamatele al composto. Preparate una frolla molto morbida lavorando la farina, il burro le uova e il resto del fruttosio. Rivestite una tortiera con carta da forno e distribuiteci i due terzi di pasta, tenendo i bordi ben alti. Riempite con il composto di grano, ripiegate i bordi. con la pasta rimasta formate dei rotolini con i quali costruire la classica griglia, che decora e dà compattezza. Infornate a 180 gradi per 40 minuti (meglio se con il forno ventilato) Spennellate la torta con il latte o l'uovo sbattuto e terminate la cottura a 140 gradi per altri 20 minuti. Siccome ogni forno ha la sua "personalità" saprete che è cotta quando la pasta diverrà dorata e vedrete il ripieno rassodarsi bene. Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla tortiera ...e se ci riuscite aspettate almeno una notte prima di assaggiarla.
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