domenica 13 maggio 2012
pasta alle sarde
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
SARDE SFILETTATE 250 gr. ;
FINOCCHIO SELVATICO 1 rametto ;
PINOLI 1 pugno;
UVETTE 1 pugno;
AGLIO 1 spicchio;
ZAFFERANO 1 bustina;
PANE GRATTUGIATO 1 cucchiaio; OLIO PICCANTE 2 cucchiai;
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 2 cucchiai;
POMODORINI FRESCHI 100 gr. ; PENNE O MACCHERONI 200 gr.
Preparazione:
Mettete a bollire la pentola in cui cuocerete la pasta con il finocchio selvatico.
Lavate e asciugate i filetti di sarda, pelate e tritate l'aglio e mettete in ammollo le uvette.
Con gli oli fate tostare i pinoli e rosolare lo spicchio di aglio. Unite le sarde, se volete tenetene da parte 1 a testa da servire fritta in accompagnamento al piatto.
Mescolate sino a che le sarde si saranno disfate completamente e i pinoli tostati; Unite lo zafferano, il colore migliora e anche il profumo....
Aggiungete le uvette strizzate e mescolate ancora. Estraete il finocchio selvatico, salate l'acqua e buttate la pasta.
Tagliate a dadini i pomodori e aggiungeteli al sugo di sarde. Infarinate e friggete le sarde di contorno in un padellino piccolo fate rosolare il pane con due cucchiai di olio e un pizzico di sale: serve a far aderire meglio il sugo. Colate la pasta e unitela al sugo, assieme al pane tostato
. Sistemate le sarde sopra la pasta, salate e portate in tavola subito
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