domenica 13 maggio 2012

Risotto allo Champagne





















Ingredienti :
Brodo vegetale q.b. (almeno 500 ml);
 Burro 50 gr ;
Champagne 500 ml ;
Cipolle 1 piccola ;
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr;
 Riso Carnaroli 350 gr 



PREPARAZIONE:
 Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame  30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata  e fatela imbiondire;

Versate il riso,a pioggia che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno. poi versate nel tegame tutto lo Champagne;

Mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo  e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.

Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro e il parmigiano reggiano.

 Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

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