giovedì 12 settembre 2013

Ciambella della mia mamma

Era la ricetta preferita della mia mamma, quella che preparava sempre nei giorni di festa. Un dolce classico ma allo stesso tempo buono. Tutti noi ne andavamo matti, così soffice e buona. Ottima per la colazione e i break pomeridiani. Mamma questa la posto per te mi manchi.


Ingredienti
250gr. di farina
 150gr. di zucchero
 100gr. di margarina
 2 uova
 ½ bicchiere di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci 







Preparazione
 Mescolare la margarina liquefatta con lo zucchero.

 Successivamente aggiungere le uova e amalgamare. Aggiungere il latte a filo. Aggiungere la farina e il lievito . Amalgamare fino ad ottenere un impasto cremoso.

 Versare in uno stampo a ciambella di diametro 24, imburrato e infarinato .

 Infornare a 170° per circa 30/40min . Potete decorare il dolce con delle scaglie di cioccolato fondente

Nessun commento:

Posta un commento