Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso basmati o thai
- 600 ml di acqua
-4 carote medie
- 4 foglie di alloro
- 4 bacche di cardamomo
-2 cucchiaini di semi di cumino
-1 piccola stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 2-3 cucchiai di olio o burro di soia
- sale q.b.
Preparazione
Coprire d’acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare e
grattugiare le carote.
In una padella, scaldare l’olio (d’oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio
d’oliva dal gusto leggero) o il burro di soia, e quando è ben caldo soffriggere le spezie per
30 secondi.
Aggiungere le carote e far soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un
po’ d’acqua se necessario. Aggiungere il riso ben scolato, far saltare qualche secondo,e
poi coprire con l’acqua a cui avrete aggiunto il sale.
Coprire la padella e far cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l’acqua
(circa 15-20 minuti). Far riposare un paio di minuti e servire.
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