giovedì 12 settembre 2013

Riso indiano alle carote

Ingredienti per 4 persone 
- 300 g di riso basmati o thai
- 600 ml di acqua
-4 carote medie
 - 4 foglie di alloro
- 4 bacche di cardamomo
-2 cucchiaini di semi di cumino
 -1 piccola stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 2-3 cucchiai di olio o burro di soia
- sale q.b.




Preparazione
Coprire d’acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare e grattugiare le carote.

In una padella, scaldare l’olio (d’oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio d’oliva dal gusto leggero) o il burro di soia, e quando è ben caldo soffriggere le spezie per 30 secondi.

Aggiungere le carote e far soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un po’ d’acqua se necessario. Aggiungere il riso ben scolato, far saltare qualche secondo,e poi coprire con l’acqua a cui avrete aggiunto il sale.

Coprire la padella e far cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l’acqua (circa 15-20 minuti). Far riposare un paio di minuti e servire.

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