giovedì 12 settembre 2013

Riso alle noci e menta

Ingredienti per 3 persone
- 250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
- 7-8 noci
 - 3-4 rametti di menta
- la buccia di un limone
 - olio di nocciola o extravergine d’oliva





 Preparazione
Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma.

 Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l’acqua. Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del limone.

Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

 Note
Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.

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