Ingredienti per 3 persone
- 250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
- 7-8 noci
- 3-4 rametti di menta
- la buccia di un limone
- olio di nocciola o extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il
riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare
la fiamma.
Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5
minuti in modo che finisca di assorbire l’acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del
limone.
Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo
di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Note
Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della
panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il
limone.
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