INGREDIENTI
Per la quasi pasta brisè:
200 g di farina tipo 0
50 g di zucchero
un pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di vin santo
acqua fredda q.b.
Per la farcia:
5 prugne secche
5 fichi secchi
una manciata di pinoli
una manciata di mandorle
una manciata di noci
2 mele
due cucchiai di olio di semi
due cucchiai di vin santo
due cucchiai di zucchero
Preparazione:
Preparate per prima cosa la pasta brisè. Impastate bene tutti gli ingredienti, sbattendo bene la
pasta e ricoprendola di pellicola. Lasciatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate la farcia tritando frutta secca e mele. Aggiungete zucchero, vin santo e olio.
Stendete la pasta brisè, ricavate delle strisce, inserite la farcia al centro e arrotolate fino a
formare dei cannolini.
Infornate su una placca rivestita di carta da forno a 170° per circa mezz’ora.
Cospargete con zucchero a velo.
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