Ingredienti:
200 g di nocciole tostate
1/2 l di alcol a 90°
600 ml di latte intero
500 g di zucchero semolato
1 bicchiere di panna per dolci
Un pizzico di cannella
Preparazione:
Tostare le noccioline nel forno gia riscaldato a 200 gradi, per 10 minuti, farle raffreddare togliendole dal for-
no altrimenti anneriscono.
Una volta raffreddate, la pellicina verra via più facilmente. Toglierla tutta altrimen-
ti la crema avrà un retrogusto amarognolo, mettere il tutto all’interno di un frullatore e frullare ricucendo le
noccioline ad una sottilissima polvere.
Mettete la polvere di nocciole in un vasetto di vetro,a chiusura ermetica, copritela con l’alcool a 90 gradi,
aggiungete la cannella in polvere e lasciate riposare per circa 10 giorni.
Ogni tanto agitate il vasetto senza
aprirlo, avendo cura di non aprirlo e riponendolo sempre nello stesso luogo e al buio.
Trascorso questo tempo, mettete in una pentola di acciaio il latte, lo zucchero, la panna e fate bollire a
fiamma bassa per 10 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciate raffreddare.
Versate il latte nell’infuso di alcool e nocciole, mescolate e imbottigliate la crema alcolica di nocciole.
Conservate in frigo.
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