Ingredienti:
250 g. di manitoba
250 g. di di farina 00
2 tuorli d'uovo
100 g. di burro fuso
80 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
190 g. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
per riempire naturalmente nutella ma potete metterci anche marmellata o crema pasticciera
Preparazione:
Mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo mettete in una ciotola capiente le farine, lo zucchero, la vanillina, i due tuorli, il burro ed aggiungete il latte col lievito già sciolto.
Mescolate e quando il composto è sodo mettetelo su una tavola di legno e lavoratelo almeno per 10 minuti. Tirate una sfoglia alta 1/2 cm circa.
Se non siete pratiche, fate come me che ne lavoro un pezzo per volta, lasciando il resto della pasta sotto un canovaccio.
Ricavate dei triangoli, mettete nel centro del lato più lungo un cucchiaino di cioccolato ed arrotolate dando la forma del cornetto.
Lasciate riposare i cornetti per almeno 2 ore sotto un canovaccio, magari dentro il forno intiepidito.
Preriscaldate il forno a 180 g. e cuocete i cornetti per almeno 15 minuti.
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