domenica 5 gennaio 2014

MEZZE PENNE RIGATE CON SCAMPI

Ingredienti: 
 400 g di mezze penne,
½ cipolla, ½ carota,
½ costa di sedano,
400 g di scampi,
 ½ bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di salsa di pomodoro,
250 g panna,
prezzemolo,
 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.








Preparazione: 
 
Sgusciate gli scampi conservando gli scarti. Preparate un fumetto con i gusci e le teste messe da parte facendoli bollire in una pentola colma d'acqua. Tagliate le code degli scampi a pezzetti.

Fate soffriggere in padella con dell'olio extravergine d'oliva un trito di cipolla, sedano e carota.

Unite gli scampi, sfumate con il vino e lasciate che questo evapori a fiamma vivace. Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti aggiungendo via via qualche mestolo di fumetto.

Mentre il sugo cuoce, filtrate il fumetto rimasto, diluitelo con dell'altra acqua, salate adeguatamente e portate l'acqua ad ebollizione; tuffatevi la pasta che cuocerete al dente.

Aggiungete al sugo la panna ed insaporite con il sale. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo dove la salterete brevemente per mantecarla alla perfezione.

Servite le mezze penne rigate con scampi immediatamente, decorando con del prezzemolo fresco tritato al momento

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