Ingredienti:
400 g di mezze penne,
½ cipolla,
½ carota,
½ costa di sedano,
400 g di scampi,
½ bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di salsa di pomodoro,
250 g panna,
prezzemolo,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Sgusciate gli scampi conservando gli scarti.
Preparate un fumetto con i gusci e le teste
messe da parte facendoli bollire in una pentola
colma d'acqua.
Tagliate le code degli scampi a pezzetti.
Fate soffriggere in padella con dell'olio
extravergine d'oliva un trito di cipolla, sedano e
carota.
Unite gli scampi, sfumate con il vino e lasciate
che questo evapori a fiamma vivace.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate
cuocere il tutto per 15 minuti aggiungendo via
via qualche mestolo di fumetto.
Mentre il sugo cuoce, filtrate il fumetto rimasto,
diluitelo con dell'altra acqua, salate
adeguatamente e portate l'acqua ad ebollizione;
tuffatevi la pasta che cuocerete al dente.
Aggiungete al sugo la panna ed insaporite con il
sale.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il
sugo dove la salterete brevemente per
mantecarla alla perfezione.
Servite le mezze penne rigate con scampi
immediatamente, decorando con del
prezzemolo fresco tritato al momento
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