venerdì 3 gennaio 2014

Ciambella bicolore glassata

Ingredienti :
250 grammi di Zucchero
200 grammi di margarina
4 Uova
2 Cucchiai di Cacao in Polvere
1 Bustina di Lievito per dolci

 Per la glassa :
100gr. di cioccolato fondente
60gr. di margarina
20gr. di acqua




Preparazione :

1. Preparare gli Ingredienti


2. In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, fin quando non diventa spumoso
3. Successivamente aggiungere i tuorli e incorporarli delicatamente
4. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito
5. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto





6. In una ciambella imburrata ed infarinata (cm 24) versare metà composto





 7. All'altra metà del composto, aggiungere 2 cucchiai di cacao
8. Versare anche l'altra metà del composto al cacao nella ciambella


 9. Infornare a 180° per circa 40min
 Preparare la glassa al cioccolato fondendo il cioccolato insieme alla margarina e all'acqua. Ricoprire il dolce.

1 commento:

  1. Proprio una ricetta gustosa, sarebbe perfetta per il mio contest! Se ti va ecco il link: http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/01/contest-un-anno-di-colazioni.html

    RispondiElimina