Ingredienti x 6 persone:
- pasta frolla 500 g.
- zucchero 100 g.
- miele 50 g.
- panna 1 dl.
- gherigli di noci 150 g.
- burro 30 g
.
- farina 20 g.
- zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola disponete lo zucchero, il miele e un decilitro d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete finchè il composto risulterà caramellato, quindi togliete la casseruola dal fuoco, incorporate la panna precedentemente portata ad ebollizione, unite le noci tritate, amalgamate e lasciate raffreddare.
Con un mattarello stendete la pasta frolla a uno spessore di un centimetro, foderate una tortiera imburrata e infarinata, disponete il composto di noci e livellate la superficie con una spatola da cucina.
Con la pasta frolla rimasta ricavate delle striscie, distribuitele sulla torta, incrociandole tra loro, sigillate bene i bordi con una forchetta, trasferite in forno e cuocete a 170 gradi per 35 minuti.
A cottura ultimata, estraete la tortiera dal forno, fate riposare per 10 minuti, sformate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo, prima di servila in tavola.
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