martedì 12 febbraio 2013

crocchette di patate e fagioli

Ingredienti x 4 persone:
- 4 patate
- una confezione di fagioli borlotti
 - 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
 - pangrattato 200 g.
 - 2 uova
 - burro
- insalata mista
 - sale


 Preparazione:

Lavate le patate, cuocetele in acqua salata per 25 minuti, scolatele, pelatele, schiacciatele con una forchetta disponetele in una ciotola , unite i fagioli borlotti sgocciolati, i tuorli d'uovo, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato, amalgamate e salate.

Sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale.

Con il composto di patate e fagioli confezionate alcune crocchette, passatele prima nelle uova sbattute, poi nel burro fuso e infine nel pangrattato, adagiatele in una teglia rivestita con la carta da forno a 180 gradi x 15 minuti, quindi estraete la teglia dal forno e disponete le crocchette nel piatto di portata su un letto d'insalata.

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