Ingredienti
130 g di burro
100 g di farina
650 g di latte
50 g di cacao
250 g di uova sgusciate + 2 tuorli
225 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
ganache:
50 g di panna
70 g di cioccolato al latte
decorazione:
riccioli di cioccolato
poco zucchero a velo
Preparazione
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente, lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate.
Nel frattempo sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero.
In una casseruola a parte fondete il burro su fuoco basso, aggiungete la farina e stemperate gradualmente con il latte caldo. Infine unite le due masse (uova e composto di farina), amalgamatele e cuocete la crema su fuoco dolce mescolando senza interruzione.
Dividete la crema in due ciotole e ad una incorporate il cacao.
Lasciatele intiepidire.
Ungete lo stampo con burro fuso e versate le due creme a cucchiaiate alternandole sia sul fondo che negli strati successivi.
Ponete lo stampo in un bagnomaria e cuocetelo in forno a 180° per 1 ora, poi sfornate e, appena freddo, sformate il budino rovesciandolo sul piatto di servizio.
Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato nella panna bollente, lasciatela intiepidire e colatela sulla superficie del budino.
Arricchite la decorazione con riccioli di cioccolato e poco zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento