Ingredienti
300 g di ciliegie snocciolate
crema:
5 tuorli
150 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
180 g di panna
100 g di maraschino
1 base sottile di pan di Spagna pronto
decorazione:
150 g di panna
20/22 ciliegie per decorare
10 g di zucchero a velo
riccioli di cioccolato bianco
Preparazione
Bagnate le ciliegie snocciolate con 80 g di maraschino e unite lo zucchero a velo. Coprite con pellicola e ponete in frigo. Scaldate il liquore rimasto.
Montate i tuorli con lo zucchero versando a filo il liquore caldo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Con un cucchiaio lavorate il mascarpone dopo averlo lasciato riposare fuori dal frigo per 15 minuti. Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli.
n In una ciotola, a parte, montate la panna e amalgamatela con delicatezza al mascarpone.
Tagliate il pan di Spagna a misura della teglia a vostra disposizione, poi versate le ciliegie e il succo di macerazione. Ricoprite tutto con il composto al mascarpone.
Decorazione: montate la panna con lo zucchero a velo e, dopo averla posta in un sac à poche con bocchetta a stella media, decorate il dolce con cordoni di panna. Tra un cordone e l’altro deponete delle ciliegie.
Guarnite con riccioli di cioccolato bianco e servite.
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