giovedì 25 aprile 2013

Tiramisù alle ciliegie

Ingredienti
300 g di ciliegie snocciolate

 crema:
5 tuorli
150 g di zucchero
 50 g di zucchero a velo
 250 g di mascarpone
 180 g di panna
100 g di maraschino
 1 base sottile di pan di Spagna pronto

decorazione:
150 g di panna
 20/22 ciliegie per decorare
 10 g di zucchero a velo
 riccioli di cioccolato bianco 


Preparazione
 Bagnate le ciliegie snocciolate con 80 g di maraschino e unite lo zucchero a velo. Coprite con pellicola e ponete in frigo. Scaldate il liquore rimasto.

Montate i tuorli con lo zucchero versando a filo il liquore caldo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

 Con un cucchiaio lavorate il mascarpone dopo averlo lasciato riposare fuori dal frigo per 15 minuti. Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli. n In una ciotola, a parte, montate la panna e amalgamatela con delicatezza al mascarpone.

 Tagliate il pan di Spagna a misura della teglia a vostra disposizione, poi versate le ciliegie e il succo di macerazione. Ricoprite tutto con il composto al mascarpone.

 Decorazione: montate la panna con lo zucchero a velo e, dopo averla posta in un sac à poche con bocchetta a stella media, decorate il dolce con cordoni di panna. Tra un cordone e l’altro deponete delle ciliegie.

 Guarnite con riccioli di cioccolato bianco e servite.

Nessun commento:

Posta un commento