giovedì 25 aprile 2013

Mousse ananas e lamponi

Ingredienti 
550 g di ananas pulito
150 g di lamponi
 185 g di zucchero
500 g di panna fresca
 2 cucchiai di rum
 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di albumi
decorazione:
lamponi,
menta



Preparazione

Frullate l’ananas con il succo di limone, 30 g di zucchero, il rum e lo zenzero. Frullate i lamponi con 70 g di zucchero e conservatene a parte 3-4 cucchiai per la decorazione.

Ponete in una casseruola 50 g di acqua con 85 g di zucchero e fate bollire per 1-2 minuti. Montate gli albumi versandovi gradualmente lo sciroppo bollente fino a quando la massa sarà fredda.

 Montate la panna ed unitela agli albumi montati. Mescolate delicatamente e prelevatene 350 g a cui unirete il frullato di ananas. A quello che rimane unite il frullato di lamponi.

Versate una parte di mousse di ananas nelle coppe, poi sovrapponete la mousse di lamponi e di nuovo quella di ananas. Completate con un cucchiaino di mousse di lamponi.

 Decorazione: Guarnite le coppe con frullato di lamponi, i frutti e menta.

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