Ingredienti
550 g di ananas pulito
150 g di lamponi
185 g di zucchero
500 g di panna fresca
2 cucchiai di rum
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di albumi
decorazione:
lamponi,
menta
Preparazione
Frullate l’ananas con il succo di limone, 30 g di zucchero, il rum e lo zenzero. Frullate i lamponi con 70 g di zucchero e conservatene a parte 3-4 cucchiai per la decorazione.
Ponete in una casseruola 50 g di acqua con 85 g di zucchero e fate bollire per 1-2 minuti.
Montate gli albumi versandovi gradualmente lo sciroppo bollente fino a quando la massa sarà fredda.
Montate la panna ed unitela agli albumi montati. Mescolate delicatamente e prelevatene 350 g a cui unirete il frullato di ananas. A quello che rimane unite il frullato di lamponi.
Versate una parte di mousse di ananas nelle coppe, poi sovrapponete la mousse di lamponi e di nuovo quella di ananas. Completate con un cucchiaino di mousse di lamponi.
Decorazione: Guarnite le coppe con frullato di lamponi, i frutti e menta.
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