Ingredienti
mimosa di cioccolato:
200 g di cioccolato bianco tritato
2 tuorli
30 g di zucchero semolato
crema:
150 g di panna
250 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
una puntina di vanillina
decorazione:
fragole
pavesini
Preparazione
Mimosa di cioccolato: fondete il cioccolato bianco. Su un bagnomaria caldo montate a lungo i tuorli con lo zucchero semolato.
Versate i tuorli sul cioccolato, poi mescolate il composto che risulterà granuloso e che dovrete sbriciolare ulteriormente con le mani. Conservatelo a parte.
Crema: montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con la vanillina. Sbattete il mascarpone e unitevi la panna montata.
Versate una parte del composto nelle coppe, ricoprite con uno strato di mimosa di cioccolato,poi pavesini e fragole, poi altro mascarpone e sempre pavesini e fragole e così via fino ad ultimare con un altro strato di mimosa di cioccolato. Conservate in frigo.
Decorazione: prima di servire, decorate le coppe con una fragole divise a metà o a pezzi.
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