giovedì 25 aprile 2013

Mousse mascarpone e cioccolato

Ingredienti

mimosa di cioccolato:
200 g di cioccolato bianco tritato
 2 tuorli
30 g di zucchero semolato

 crema:
150 g di panna
250 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
 una puntina di vanillina

 decorazione:
fragole
 pavesini

 Preparazione

Mimosa di cioccolato: fondete il cioccolato bianco. Su un bagnomaria caldo montate a lungo i tuorli con lo zucchero semolato.

 Versate i tuorli sul cioccolato, poi mescolate il composto che risulterà granuloso e che dovrete sbriciolare ulteriormente con le mani. Conservatelo a parte.

 Crema: montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con la vanillina. Sbattete il mascarpone e unitevi la panna montata.

 Versate una parte del composto nelle coppe, ricoprite con uno strato di mimosa di cioccolato,poi pavesini e fragole, poi altro mascarpone e sempre pavesini e fragole e così via fino ad ultimare con un altro strato di mimosa di cioccolato. Conservate in frigo.

 Decorazione: prima di servire, decorate le coppe con una fragole  divise  a metà o a pezzi.

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