giovedì 25 aprile 2013

Crema Irish Coffee

Ingredienti 
100 g di caffè forte
 70 g di whisky
 6 tuorli
180 g di zucchero
 15 g di fecola
 150 g di panna

 decorazione:
80 g di panna montata
 polvere e chicchi di caffè

 Preparazione 

Bollite per 2 minuti il caffè con 80 g di zucchero. Allontanate dal fuoco e versate il liquore. Montate i tuorli con lo zucchero avanzato, poi aggiungete la fecola di patate miscelando con cura per evitare grumi.

 Incorporate anche il caffè a filo. Sempre mescolando fate addensare la crema su fuoco basso. Allontanate dal fuoco, versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

 Montate la panna. Con le fruste sbattete per qualche minuto la crema prima di incorporare con delicatezza la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto nei bicchieri e trasferiteli in frigo per 1 ora.

 Prima di servirli, decorate i dessert con un giro di panna montata poi al centro adagiate un chicco di caffè ( o fogliolina di menta) e spolverateli con poca polvere di caffè.

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