Il TIRAMISU’, è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè.
INGREDIENTI:
5 uova freschissime
5 cucchiai (circa) di zucchero
500 g di mascarpone
2 pacchi di biscotti savoiardi
Caffè quanto basta
cacao amaro in polvere, quanto basta
PREPARAZIONE:
Mescola energicamente i 5 tuorli con lo zucchero, aggiungi il mascarpone e, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve fermissima.
Prepara il caffè e fallo raffreddare.
Inzuppa di caffè i savoiardi, facendo attenzione che rimangano integri, ed adagiali, nel contenitore per tiramisù, vicini gli uni agli altri, stendi un po’ di crema a tuo piacere, spargi sulla crema del cacao amaro con un colino finissimo.
Continua così per almeno 3 o 4 strati.
Metti il tiramisù in frigo per almeno 1 ora.
Volendo, al posto dei savoiardi, si possono usare i pavesini o gli oro saiwa.
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