domenica 28 aprile 2013

bavarese tre colori

Ingredienti:
 4 fogli colla di pesce
 500 ml. di latte
 300 gr. di zucchero
 1 stecca vaniglia
 8 tuorli
150 gr. di cioccolato fondente
 1 tazzina di caffè forte
 500 ml. di panna




 Preparazione:

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Saldare il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia che poi verrà tolta appena spento il fuoco. Mettere i tuorli in una casseruola sbattendoli bene con le fruste , o con un cucchiaio di legno.

 Aggiungere il latte continuando a sbattere e mettete il composto sul fuoco fino a che non accennerà a bollire. Quindi toglierlo immediatamente dal fuoco e incorporare la colla di pesce ben strizzata, mescolando finché non sarà completamente sciolta.

 Suddivire il composto in tre ciotole diverse e far intiepidire. Sciogliere il cioccolato, in una casseruola a bagnomaria e unire un terzo della crema. ad un'altro terzo della crema unire la tazzina di caffè ristretto.

 (All'ultimo terzo di crema andrà messa solo la panna) Montare la panna e dividerla in parti uguali sulle tre creme . Foderare uno stampo da bavarese piuttosto alto con un foglio di alluminio, versare la crema al cioccolato, e, mettere in frigo per circa 1 ora.

 (Consiglio di metterlo direttamente su un vassoio da portata, mettendo intorno i bordi di una tortiera apribile , perchè il dolce è molto delicato e l'operazione di spostamento su un vassoio in un secondo momento, risulta difficile.

 Riperendere la teglia , versare la seconda crema, e , rimettere in frigo per un' altra ora , poi mettere l'ultima crema e far riposasare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

 Dopo almeno tre ore , decorare a piacere e servire.

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