domenica 28 aprile 2013

Torta fredda allo yogurt

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti
 100 gr di burro
 250 gr di yogurt
 30 gr di zucchero a velo vanigliato
 250 ml di panna da montare







 Preparazione:
Come fare la Torta fredda allo yogurt Tritare i biscotti con un mixer

 Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungerlo ai biscotti e mescolare.

 Foderare uno stampo ( meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta.

Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti circa Nel frattempo, montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt al gusto che preferite e lo zucchero a velo vanigliato. Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata. Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia. Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.

 Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con con salsa di fragole o di cioccolata a secondo del gusto dello yogurt scelto Io ho usato lo yogurt alla pesca e ho guarnito con una crema alla vaniglia.

 P.s. se volete la crema più densa, aggiungete 2 fogli di colla di pesce che farete sciogliere in 2 cucchiai di latte tiepido:) Altra variante di torta fredda allo yogurt.

 Per la crema allo yogurt ho usato lo yogurt ai frutti di bosco e per il decoro una salsa di more.

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