Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti
100 gr di burro
250 gr di yogurt
30 gr di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna da montare
Preparazione:
Come fare la Torta fredda allo yogurt
Tritare i biscotti con un mixer
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungerlo ai biscotti e mescolare.
Foderare uno stampo ( meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta.
Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti circa
Nel frattempo, montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt al gusto che preferite e lo zucchero a velo vanigliato.
Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con con salsa di fragole o di cioccolata a secondo del gusto dello yogurt scelto
Io ho usato lo yogurt alla pesca e ho guarnito con una crema alla vaniglia.
P.s. se volete la crema più densa, aggiungete 2 fogli di colla di pesce che farete sciogliere in 2 cucchiai di latte tiepido:)
Altra variante di torta fredda allo yogurt.
Per la crema allo yogurt ho usato lo yogurt ai frutti di bosco e per il decoro una salsa di more.
Nessun commento:
Posta un commento