giovedì 12 giugno 2014

Coppette cocco e ananas

Ingredienti x 4 coppette:
1 generosa fetta di pan di spagna
4 fette di ananas sciroppate
4 cucchiai di farina di cocco
4 cucchiai di alchermes
 2 cucchiai di sciroppo di ananas
1 cucchiao di zucchero di canna
Panna montata sufficente a realizzare 4 bei ciuffi


  

Per la crema pasticcera:
1 uovo
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero di semola
500ml di latte




Preparazione:

Realizzare la crema al solito modo mettendo a bollire il latte e versarci dentro la pastella fatta con farina,uovo e fecola;io ho aggiunto anche qualche goccia di limone e vanillina.

Mentre la crema si raffredda un pochino mettete dei pezzetti di pan di spagna nel fondo delle coppette e bagnate con lo sciroppo realizzato con l'alchermes e lo sciroppo dell'ananas,disponete i pezzetti di 2 ananas sopra e una mezzaluna del frutto lateralmente alla coppa e un abbondante cucchiaio di crema,una spolverata di cocco e un ciuffo di panna.

Fate caramellare alcuni pezzetti di ananas nello zucchero di canna e usateli come decorazione sulla panna.

Nessun commento:

Posta un commento