Ingredienti x uno stampo da plumcake:
500 gr di farina 00
50 gr di zucchero
150 ml di latte
25 gr di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
100 gr di burro
Preparazione:
In un’ampia ciotola versare farina e lo zucchero. Fare la fontana e al centro mettere il lievito sciolto nel latte appena intiepidito e le uova.
Amalgamare gli ingredienti al centro della fontana quindi aggiungere il sale e il burro a tocchetti
Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Far lievitare per 1 ora circa, fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Formare con l’impasto un filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Coprire e lasciare lievitare per 1 ora o fino a quando la cupola il pane uscirà dallo stampo.
Spennellare il pan brioche con 1 uovo sbattuto ed infornare in forno già caldo a 180°.
Cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti circa.
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