domenica 8 aprile 2012

Pastiera di taglierini alla napoletana della mia mamma

Ingredienti: 
Per la pasta di taglierini:
 - 5 uova
; - 500 gr. Di farina;

 Per la pastiera: 
 - taglierini all’uovo;
- sale q.b.
 - 3 cucchiai di strutto colmi;
 - 500 gr. Di zucchero;
 - 6 uova;
- 150 gr. Di grana padano.




 Preparazione:

 disporre la farina a fontana al centro mettere le uova.
 Impastare il composto fino a farlo diventare omogeneo. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e farla asciugare leggermente in modo da evitare che la pasta si attacchi nel momento che la si arrotoli su se stessa.per evitare che si attacchi si puo usare altra farina da spolverizzare sulla sfoglia.una volta arrotolata la sfoglia la si taglia sottilmente in taglierini dello spessore di circa 0.1mm.
 Ottenuti i taglierini metterli ad essicarli per un paio di giorni. Poi si mette l’acqua a bollire , quando l’acqua bolle si aggiunge il sale come si vorrebbe salare l’acqua quando si cuoce la pasta, una volta cotti i taglierini si scollano. In un tegame si versano i taglierini cotti lo zucchero, lo strutto le 6 uova ed il grana, si mescola il tutto per bene. Poi si imburra una teglia e si versa tutto il composto ottenuto al suo interno. Infornare a 180 gradi per circa 1ora fino ad imbrunire la parte superiore a quel punto toglierla dal forno e cospargerla di altro zucchero semolato.

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