martedì 23 luglio 2013

Cantucci al cacao e pistacchi

INGREDIENTI:
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 160 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 40 g di cacao amaro
- 160 g di pistacchi di Bronte fava tonka



 PREPARAZIONE:
Mettiamo le uova nella planetaria, avviamo e uniamo lo zucchero, lasciamo mescolare fino a quando avremo un composto bello gonfio e spumoso.

 A questo punto uniamo la farina setacciata assieme al lievito, per ultimi uniamo i pistacchi amalgamando in modo che il composto sia uniforme.

 Rivestiamo di carta forno una teglia, spolveriamo con della farina e formiamo dei cilindri tenendo le mani infarinate in modo che l’impasto non si appiccichi troppo.

 Inforniamo a 200° per 15 minuti, togliamo dal forno, tagliamo in diagonale in modo da formare i cantucci e rimettiamoli quindi in forno per alcuni minuti per completare la tostatura.

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