sabato 2 giugno 2012

Crostatine morbide con confettura

Ingredienti
100 g di farina di riso
 230 g di fecola di patate
 120 g di zucchero
160 g di burro
 1 uovo

 farcia:
500 g di confettura a piacere 

Preparazione

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti per la frolla ed impastate velocemente. Otterrete una pasta molto morbida, che avvolgerete in pellicola e porrete a riposare in frigo per 40 minuti.

 Prelevatela dal frigo e stendetela poco alla volta allo spessore di 2/3 mm, aiutandovi con la fecola. Ungete con burro e infarinate con la fecola gli stampini, rivestiteli con la pasta e rifilateli sul bordo, poi riempiteli fino a metà con la confettura.

 Dagli sfridi di pasta ritagliate delle strisce alte 1 cm che incrocerete sulle crostatine premendo bene sui bordi. Infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti con calore solo dal basso.

 Dopo aver sfornato i dolcetti, attendete 15 minuti circa prima di sformarli.

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