sabato 2 giugno 2012

spaghetti col polpo

Ingredienti per gli spaghetti col polpo (dosi per 4 persone) 
400 grammi di spaghetti
 600 grammi di polpo
 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 spicchi di aglio
 1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
 100 ml di vino bianco
2 peperoni
Sale
 Paprika (facoltativa)

 Preparazione

Pulisci il polipo sotto l’acqua, sfregandolo ed eliminando le viscere nella sacca, gli occhi ed il becco cartilagineo che si trova al centro dei tentacoli. Taglialo poi a pezzettini. Lava il sedano e tritalo finemente. Lava i peperoni, taglia via i semi e il picciuolo e tagliali a listarelle non troppo lunghe.

 Nel tegame soffriggi gli spicchi d’aglio interi nell’olio, aggiungi il polpo tagliato e mescola per fare insaporire, aspetta di far asciugare un poco il liquido di cottura, poi versa il vino e fai sfumare. Aggiungi i peperoni, e prosegui la cottura per 5 minuti, regola di sale, abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per altri 20 minuti circa, poi elimina l’aglio.

 Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente, serbando un bicchiere di acqua di cottura che aggiungerai nel tegame del polpo.

Versa anche la pasta nel tegame e fai saltare tutto per qualche minuto, poi aggiungi in prezzemolo tritato fino e, se gradita, la paprika.

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