martedì 11 marzo 2014

Cannolini di frutta secca

INGREDIENTI 
 Per la quasi pasta brisè:
 200 g di farina tipo 0
50 g di zucchero
 un pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di vin santo
acqua fredda q.b.


 Per la farcia:
5 prugne secche
 5 fichi secchi
 una manciata di pinoli
una manciata di mandorle
una manciata di noci
2 mele
due cucchiai di olio di semi
due cucchiai di vin santo
due cucchiai di zucchero


 Preparazione:
Preparate per prima cosa la pasta brisè. Impastate bene tutti gli ingredienti, sbattendo bene la pasta e ricoprendola di pellicola. Lasciatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

 Nel frattempo preparate la farcia tritando frutta secca e mele. Aggiungete zucchero, vin santo e olio.

 Stendete la pasta brisè, ricavate delle strisce, inserite la farcia al centro e arrotolate fino a formare dei cannolini.

Infornate su una placca rivestita di carta da forno a 170° per circa mezz’ora. Cospargete con zucchero a velo.

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