venerdì 21 marzo 2014

Liquore alla nocciola

Ingredienti:
200 g di nocciole tostate
 1/2 l di alcol a 90°
600 ml di latte intero
500 g di zucchero semolato
1 bicchiere di panna per dolci
 Un pizzico di cannella

















Preparazione:

 Tostare le noccioline nel forno gia riscaldato a 200 gradi, per 10 minuti, farle raffreddare togliendole dal for- no altrimenti anneriscono.

 Una volta raffreddate, la pellicina verra via più facilmente. Toglierla tutta altrimen- ti la crema avrà un retrogusto amarognolo, mettere il tutto all’interno di un frullatore e frullare ricucendo le noccioline ad una sottilissima polvere. Mettete la polvere di nocciole in un vasetto di vetro,a chiusura ermetica, copritela con l’alcool a 90 gradi, aggiungete la cannella in polvere e lasciate riposare per circa 10 giorni.

 Ogni tanto agitate il vasetto senza aprirlo, avendo cura di non aprirlo e riponendolo sempre nello stesso luogo e al buio. Trascorso questo tempo, mettete in una pentola di acciaio il latte, lo zucchero, la panna e fate bollire a fiamma bassa per 10 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciate raffreddare. Versate il latte nell’infuso di alcool e nocciole, mescolate e imbottigliate la crema alcolica di nocciole.

Conservate in frigo.

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