giovedì 9 maggio 2013

il Syllabub

Ingredienti per il syllabub (dosi per 4 persone):
290 ml. di panna da montare
55 g. di zucchero
la buccia di mezzo limone finemente grattugiata
3 cucchiai di succo di limone
150 ml. di vino dolce (tipo Marsala o passito)
 La ricetta originale richiede dello Sherry o del Madera, ma viene bene lo stesso con vini dolci italiani, appunto Marsale, passiti o anche il Vin Santo.


 Preparazione 
Scaldate lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata per dissolverlo per bene (vi consigliamo di farlo nel microonde a bassa potenza).

 Unite lo sciroppo al limone freddo al vino dolce. Montate la panna a neve ben soda e incorporatela delicatamente nel vino aromatizzato dal limone.

Versate il composto panna vino in bicchieri alti e fate raffreddare per alcune ore. Al momento di servire decorate a piacere i bicchieri, per esempio con dei rametti di rosmarino o dei grappolini di ribes.

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