Ingredienti:
300 gr. di cozze
300 gr. di vongole
150 ml. di vino bianco
100 gr. di calamari
1 spicchio d'aglio
8 pomodorini
100 gr. di gamberetti sgusciati
400 gr. di paccheri
4 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Pulite le cozze e le vongole e mettetele in due pentole distinte. Versate 50 millilitri di vino in entrambe le pentole e accendete il fornello, lasciando cuocere le cozze e le vongole sino a quando si apriranno.
Nel frattempo sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, puliteli e tagliateli a rondelle.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai di olio e unite i calamari e i pomodorini tagliati a dadini. Salate e fate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete i gamberetti sgusciati, le cozze e le vongole, sfumate con il vino rimasto, salate e fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Mentre il sugo cuoce, fate lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti, dopodiché scolateli e versateli nella padella con il pesce. Sfumate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e completate con il prezzemolo tritato. Mescolate e servite in tavola.
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