lunedì 13 maggio 2013

Penne al salmone

Ingredienti:
400 gr. di Pasta tipo penne
 200 gr. di Salmone affumicato tagliato a fette
 50 gr. di Pistacchi
 10 Noci
 30 ml di Cognac
 1 Uovo
 1/2 Cipolla
 Olio extravergine d'oliva
 Pepe
 Sale


 Preparazione:
Dorate leggermente la cipolla tagliata a fette in un po’ di olio d’oliva, aggiungete poi i pistacchi tritati e le noci sgusciate.

 Inumidite con un po’ di cognac e fate evaporare prima di metterci il salmone tagliato a pezzi ed una spolverata di pepe; continuate a far cuocere il tutto per alcuni minuti.

 Sbattete l’uovo in un piatto ed uniteci qualche cucchiaio di olio ed un po’ di sale. Cucinate infine la pasta, scolatela quando è ancora al dente e fatela saltare in padella per qualche minuto con il sugo che avete preparato, aggiungendo l'uovo sbattuto.

 Accorgimenti: Se l'uovo è troppo denso, aggiungete un filo di latte al momento di sbatterlo. Idee varianti: Per rendere la pasta più leggera, potete usare solo il tuorlo, invece dell'uovo intero.

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