Ingredienti:
350 gr. di penne corte rigate
2 avocado
200 gr. di gamberetti
Succo di ½ lime
Succo di ½ limone
1 peperoncino rosso
Vino bianco secco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente i gamberetti, asciugateli e cuoceteli per qualche minuto in una padella con un bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di acqua e il peperoncino intero. Lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente gli avocado, togliete la polpa con un cucchiaio, tagliatela a cubetti e mettetela in un'insalatiera con il succo di lime e il succo di limone affinché non annerisca.
Pulite i gamberetti e aggiungeteli alla polpa di avocado.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda.
Unitele alla polpa di avocado e ai gamberetti, irrorate con l'olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite.
Nessun commento:
Posta un commento