martedì 12 febbraio 2013

chiacchiere di carnevale

Ingredienti x 6 persone:
- farina 300 g.
 - lievito 30 g.
 - burro 50 g.
 - zucchero 100 g.
 - 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- zucchero a velo
- olio di semi
- sale


 Preparazione:

Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite il lievito sciolto precedentemente in poca acqua tiepida, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la vanillina, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale e impastate, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi coprite con un panno e lasciate lievitare per un'ora.

Riprendete l'impasto, stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile e con una rotella dentellata ricavate alcuni rettangoli stretti e lunghi.

Friggete le chiacchiere così realizzate in una padella con l'olio caldo su entrambi i lati, fino alla doratura, toglietele dal fuoco sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e spolveratele con lo zucchero a velo, prima di servirle in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento