martedì 12 febbraio 2013

sanguinaccio

Ingredienti x 6 persone:
- latte 1 litro
 - cacao solubile 200 g.
 - cioccolato fondente 200 g.
- zucchero 500 g.
 - farina 100 g.
- 2 bustine di vanillina
 - mezza bustina di cannella in polvere
 - scaglie di cioccolato

 Per la crema:
- 5 tuorli di uova
- farina 50 g.
- zucchero 150 g.
- latte 1/2 litro


 Preparazione:

 In una casseruola scaldate il latte, unite il cacao e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti, lasciatelo sciogliere, rimestando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina e la cannella e continuate a cuocere x 5 minuti finchè il composto risulterà denso e omogeneo, quindi togliete la casseruola dal fuoco e disponete il composto ottenuto in uno stampo per dolci.

Per preparare la crema: In una ciotola sbattete i tuorli, unite lo zucchero e la farina, amalgamate, aggiungete il latte, mescolate, trasferite in una casseruola, trasferite in una casseruola, cuocete per 5 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Capovolgete lo stampo nel piatto da portata, sformate e decorate il sanguinaccio con la crema preparata e le scaglie di cioccolato.

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