venerdì 3 gennaio 2014

Panettone

Ingredienti :
 200 gr di farina manitoba
 400 gr di farina 00
2 uova
200 gr di latte
60 gr di burro
120 gr di miele d’acacia
80 gr di uvetta sultanina
2 arance non trattate
2 bustine di vanillina
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di sale











Preparazione:

Tritate le scorze (senza la parte bianca) delle arance.

 In una ciotola mettete le scorze tritate e aggiungete il latte, le uova, il burro, la vanillina, il miele e il lievito, mescolate bene il tutto.

 Unite le due farine e il sale, impastate. Unite a questo punto le uvette .

Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento per 1 ora e 30 minuti.

 Prendete l’impasto dalla ciotola e mettetelo nello stampo da panetto (quello per 1 kg) e fate lievitare per altre 2 ore.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

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