lunedì 8 settembre 2014

Rollatine di pollo con patate

Ingredienti:
 4 cosce di pollo disossate
8 fette di pancetta
6 patate
1 rametto di rosmarino
 2 foglie di salvia
 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 1 spicchio di aglio
 sale e pepe q.b.


 Preparazione

 Preparare le rollatine di pollo con patate è molto semplice e veloce. Iniziate dalla preparazione delle patate. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Trasferitele in una ciotola e ricopritele di acqua.

Lasciatele in ammollo per 20 minuti per eliminare l’amido in eccesso. Nel frattempo preparate le rollatine di pollo. Aprite le cosce di pollo disossate e sistematele su un tagliere.

Pestate il rosmarino, l’aglio, l’alloro e il sale con un mortaio. Aggiungete un filo d’olio per facilitare l’operazione. Spalmate il pesto ottenuto sulle fette di pollo e arrotolatele.

A questo punto arrotolate il pollo nella pancetta e fermate gli involtini con dello spago da cucina. Scolate le patate e asciugatele. Versate l’olio extravergine d’oliva in una pirofila da forno e sistematevi le rollatine di pollo.

 Sistema tutt’intorno le patate al forno, salate e aggiungete un pizzico di pepe. Accendete il forno al 190 gradi e infornate per 25 minuti, irrorando di tanto in tanto il pollo con il liquido di cottura.

 Quando le rollatine di pollo sono cotte sfornatele, eliminate lo spago e servitele ai vostri ospiti accompagnandole con le patate al forno.

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