venerdì 6 gennaio 2012

VARIANTI DI GAMBERONI 




1)  GAMBERONI NEL NIDO 
Ingredienti:
- 400 g pasta tipo taglierini all'uovo
- 4 gamberoni
- 400 g gamberi sgusciati
- 300 cl brodo di pesce (o brodo di verdura)
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1/2 bicchiere sherry
- olio d'oliva
- sale 1 macinata
- pepe
Per decorare: 4 gamberoni grigliati
Preparazione:
In un piatto tondo fate marinare i gamberoni per un paio d'ore con 2 cucchiai di salsa di soia, mezzo bicchiere di sherry e una macinata di pepe. Mondate il sedano, la cipolla, la carota e tritateli. In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, quindi unite le verdure e i gamberi; fate rosolare il tutto. Coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 20 minuti. Sgocciolate i gamberoni e cuoceteli su una griglia bollente 3 minuti per lato, poi salateli. Nel brodo bollente cuocete la pasta al dente, poi scolatela (ma non completamente) per un minuto. In ciascun piatto individuale formate un nido con la pasta. Al centro suddividete i gamberi con il sugo di verdure, e decorate ogni porzione con un gamberone grigliato.

2) RISOTTO NEI GUSCI 
Ingredienti:
-  400 g riso
- 400 g gamberoni
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai salsa di pomodoro
- prezzemolo
- burro
- brodo
- sale
- pepe
- gusci di granceola
Preparazione:
Lessate i gamberoni, sgusciateli e tritatene la metà. Tritate aglio e prezzemolo e fateli soffriggere nel burro. Aggiungete il riso e dopo pochi minuti bagnate col brodo caldo in cui avrete sciolto la salsa. Proseguite la cottura e prima di togliere il risotto dal fuoco, mescolatevi i gamberoni tritati e il pepe. Versatelo nei gusci di granceola. Decorate coi gamberoni interi rimasti.

3) SFORMATO DI GAMBERI E ZUCCHINE
Ingredienti:
-  400 g pasta tipo spaghetti
- 500 g gamberoni
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere
- olio d'oliva abbondante
- prezzemolo tritato
- 400 g pomodori pelati
- sale
Preparazione 
Soffriggere 1/2 bicchiere di olio con aglio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, toglierlo e unire i gamberoni. Farli rosolare per qualche minuto, unire anche i pomodori e un po' di sale e portare il sugo a cottura mescolando spesso. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo e abbondante prezzemolo tritato.

4) SPAGHETTI AI GAMBERONI 
Ingredienti:
-  400 g pasta tipo spaghetti
- 500 g gamberoni
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere
- olio d'oliva abbondante
- prezzemolo tritato
- 400 g pomodori pelati
- sale
Preparazione 
Soffriggere 1/2 bicchiere di olio con aglio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, toglierlo e unire i gamberoni. Farli rosolare per qualche minuto, unire anche i pomodori e un po' di sale e portare il sugo a cottura mescolando spesso. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo e abbondante prezzemolo tritato.

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