250 gr di cioccolato fondente ;
100gr di burro;
100 ml di latte; 100 g di zucchero
4 uova;
200 gr di farina ;1 bustina di lievito;
per dolci Ingredienti per la farcia:
400 gr di nutella;
250 gr di mascarpone ;
scagliette di cioccolato;
Preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria;Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiunge il burro. Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema. Lasciar raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto. Aggiungere poi la farina con il lievito. Infine, aggiungere piano gli albumi montati a neve. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte, versare il composto al suo interno.
Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornare il pan di spagna al cioccolato , capovolgerlo e lasciarlo raffreddare.
Preparate quindi la farcituraa per la nutellotta In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone. Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con la crema nutella e mascarpone. Stendere lo strato di crema alla nutella e livellarlo il più possibile. Ricoprire con l’altro disco si pan di spagna al cioccolato e ricoprirlo con la restante farcitura. Infine, ricoprite la torta con scaglie di cioccolato.
Riponete la nutellotta in frigo.
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