Crostamisù
Ingredienti (tortiera da 22 cm):
Per la frolla :
-150 gr farina
-100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 tuorli
- mezza bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
-2 uova
-80 gr zucchero
-1/4 di latte
-36 gr farina
-40 gr cioccolato fondente
-30 gr panna montata
-Savoiardi
-Caffé
Preparazione:
Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti, stendere l'impasto nella tortiera
(con le mani) precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno per 20 minuti a 160°.
Intanto preparare la crema pasticcera sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina
e versare il tutto nel latte caldo. Mescolare finché si addensa (non deve bollire),
togliere dal fuoco, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e lasciare raffreddare.
Quando è completamente fredda incorporare la panna montata girando dal basso verso l'alto.
Farcitura:
Bagnare con il caffé la base di frolla, fare un sottile strato di crema, adagiare i savoiardi imbevuti nel
caffé, coprire con la crema, spolverare con il cacao, fare un secondo strato come appena descritto,
spolverare con il cacao in polvere e decorare con panna montata e chicchi di caffé.
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