martedì 27 dicembre 2011

Crostamisù
Ingredienti (tortiera da 22 cm):
Per la frolla :                        

-150 gr farina                        
-100 gr zucchero                
- 50 gr burro
- 2 tuorli
- mezza bustina di lievito



 Per la crema pasticcera:
 
                                          -2 uova
                                          -80 gr zucchero
                                         -1/4 di latte
                                         -36 gr farina
                                         -40 gr cioccolato fondente
                                         -30 gr panna montata
                                          -Savoiardi
                                          -Caffé

Preparazione:

 Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti, stendere l'impasto nella tortiera (con le mani) precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno per 20 minuti a 160°.

Intanto preparare la crema pasticcera sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare il tutto nel latte caldo. Mescolare finché si addensa (non deve bollire), togliere dal fuoco, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e lasciare raffreddare. Quando è completamente fredda incorporare la panna montata girando dal basso verso l'alto.

Farcitura: Bagnare con il caffé la base di frolla, fare un sottile strato di crema, adagiare i savoiardi imbevuti nel caffé, coprire con la crema, spolverare con il cacao, fare un secondo strato come appena descritto, spolverare con il cacao in polvere e decorare con panna montata e chicchi di caffé.

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