lunedì 26 dicembre 2011

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini: sono una variante golosa dei muffin classici. I muffin al cioccolato sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi. Il tocco finale per rendere ancora più piacevoli i muffin al cioccolato, consiste nello spolverizzarli con un soffio di zucchero a velo. I muffin al cioccolato sono ottimi appena sfornati, ma possono anche essere conservati per più giorni: basterà infatti tenerli in un contenitore con il coperchio, o in un sacchetto di plastica ben chiuso.

Ingredienti  per 12 muffin:
- Burro 60 g ;
- Cacao in polvere amaro 30 g;
-  Cioccolato fondente 50 g;
-  Farina 160 g;
-  Lievito chimico in polvere 6 gr;
-  Miele 1 cucchiaino;
-  Panna o latte 125 ml;
-  Sale un pizzico;
-  Uova uno;
-  Zucchero 125 g

 ■ PREPARAZIONE:
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete lo zucchero e il burro: aggiungete poi il cucchiaino di miele, e sbattete ancora il tutto fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungete l'uovo intero.

Lavorate ancora tutti gli ingredienti  e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungetelo all'impasto, mescolandolo per bene servendovi di una spatola.

Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, alternandoli alla panna o al latte. Una volta terminato di inserire questi ingredienti, aggiungete il pizzico di sale e passate ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato.

Amagamate il tutto e dividete l’impasto in 12 pirottini  che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti.

Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi,se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento