ORIGINE: SARDEGNA
DIFFICOLTÀ:media
PREPARAZIONE: 20 minuti più il tempo di spurgatura
COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di spaghetti
• 400 g di vongole veraci ;
• 400 g di telline;
• 400 g di cozze;
• 400 g di gamberi;
• 1 spicchio di aglio;
• 1 peperoncino rosso piccante;
• 1 mazzetto di prezzemolo;
• 2 pomodori;
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
• sale;
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno vongole e telline in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavatele bene.
Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, mondato, lavato e tritato finemente.
Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti. Gettate quelli eventualmente rimasti chiusi, quindi unite anche i gamberi, lavati e privati del budellino nero che contiene l’intestino.
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare.
Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.
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