lunedì 26 dicembre 2011

Strufoli

Gli struffoli sono un dolce tipico napoletano che si prepara a Natale e a Carnevale. Gli struffoli sono dei dolcetti fritti ricoperti di miele e zuccherini, ogni anno oggetto di scambio tra parenti e amici: una sorta di gara a chi fa gli struffoli più buoni! Ogni famiglia ha la propria ricetta degli struffoli, c’è chi li fa più grandi, chi più piccoli, chi ci mette i canditi e chi solo gli zuccherini. Questa è la mia ricetta degli struffoli.





Ingredienti per gli struffoli di Natale: (per 10 persone) :
- 450g di farina
- 3 uova
- 150g di zucchero
- un pizzico di sale
- una tazzina di anice
- una bustina di vanillina
- olio per friggere
- 300g di miele (+ 3 cucchiai di zucchero)
-  250 g di confettini canditi (se vi piacciono!)

Procedura:
Disporre la farina a fontana e porre al centro lo zucchero, le uova, l’anice, un pizzico di sale e la vanillina. Impastare il tutto e lasciare riposare l’impasto per una ventina di minuti. Formare dei salsicciotti e tagliarli a pezzetti , tenendo presente che con la frittura aumentano di volume. Friggere gli struffoli in abbondante olio. Scolate gli struffoli asciugando l’olio in eccesso su della carta assorbente. In una pentola sciogliere il miele con lo zucchero. Tuffarvi gli struffoli fritti. Mescolare ed aggiungere i confettini. Ed eccovi i miei struffoli.

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