martedì 27 dicembre 2011

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale. La fortuna di questa ricetta semplice e veloce, è sicuramente il suo sapore delicato ma allo stesso tempo deciso creato dal contrasto tra il sapore dei gamberetti e quello della salsa cocktail, aromatizzata leggermente al cognac. Questo piatto, proprio per la sua particolarità, è adatto per occasioni particolari come pranzi, cene e, perché no, anche per il vostro cenone o pranzo delle feste.
                                                                                     
                                                                                       Ingredienti:
                                                                                     - Crostacei gamberetti 400 g;
                                                                                      - Lattuga 1;
  -Prezzemolo tritato 2 cucchiai;
  -Salsa cocktail 350;










Preparazione:

  Per prima cosa occupiamoci della preparazione dei gamberetti: lavateli e sgusciateli .
 Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata, vi serviranno per decorare.

 Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti , poi scolateli  e fateli raffreddare .Lavate ed asciugate 8 belle foglie di lattuga integre , quelle esterne, più grandi, che, due a due, vi serviranno da letto per il cocktail di gamberetti.

Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga , centrali e più croccanti, e posizionatele, suddividendole al centro delle 4 coppe, sul letto di foglie, fino a riempirle per 3/4 . Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail ( se volete preparare la salsa cocktail, seguendo la nostra ricetta, cliccate qui) ed amalgamate per bene .

Suddividete i gamberetti nelle 4 coppe, sopra l'insalata , spolverizzate a piacere con del prezzemolo o erba cipollina e decorate con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.

 ■ Consiglio
 Un altro modo per servire questa pietanza, consiste nell’incastrare tutti i gamberetti provvisti di coda, sulla bocca del bicchiere e mettere la salsa cocktail all’interno, sempre sulla foglia di lattuga.I gamberetti andranno intinti nella salsa e gustati in questo modo.

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