venerdì 7 dicembre 2012

Bad Ischl austriaci

Ingredienti pasta: 
 300 g di farina
 100 g di mandorle macinate finissime
 150 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 presina di sale,
220 g di burro
3-4 cucchiai d’acqua,
farina per la spianatoia
150 g di confettura di lamponi o altra a piacere,
zucchero a velo q.b


 Preparazione

 Pasta: mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero a velo, la vanillina, il burro fuso, il pizzichino di sale e l’acqua.

 Formate un panetto di pasta ben soda, copritelo con pellicola e rassodatelo in frigo per 30 minuti. Dopo il riposo stendete sulla spianatoia infarinata la pasta a 3 mm di spessore e ritagliate dei dischi con il tagliabiscotti più grande.

Ritagliate il centro della metà dei biscotti con lo stampino più piccolo, poi adagiate tutti i biscotti su una placca protetta con carta da forno.

Cuoceteli per 10-12 minuti a 180°, poi lasciateli raffreddare sulla gratella.

Assemblaggio: depositate un cucchiaino di confettura sui biscottini non incisi, quindi spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo quelli rimasti, poi, con delicatezza, sovrapponeteli.

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