mercoledì 19 dicembre 2012

Paccheri alla sorrentina

Ingredienti
 Paccheri, 300g
Pomodori ramati maturi, 600g
Aglio, 1 spicchio
 Cipolla, 1
Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
 Basilico, 1 rametto
Peperoncino secco, 1
 Mozzarella di bufala, 350g
 Provolone grattugiato, 40g
Sale
 Pepe


 Preparazione 

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori. Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe.

Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato. Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.

 Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio. Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti.

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