martedì 11 dicembre 2012

Gnocchi calamari e gamberi

Ingredienti della ricetta:
600 gr di gnocchi di patate
250 gr di passata di pomodoro
 sale e peperoncino q.b.
250 gr di gamberi
250 gr di calamari
 2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 scalogno
 ½ bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva


 Preparazione della ricetta:

In una padella capiente fate rosolare un trito finissimo di scalogno, unite i gamberi (senza carapace) i calamari (precedentemente privati delle interiora e della pelle esterna) tagliati ad anelli non tropo spessi e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti bagnando a metà cottura con il vino.

 Unite il sale, peperoncino in polvere, passata di pomodoro continuando la cottura per 5 minuti.

 Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolateli e uniteli al sugo in padella facendoli insaporire per pochi minuti. Servite gli gnocchi con calamari e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

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