Ingredienti
Farina "00", 200g
Uova, 2
Sale, 1 pizzico
Olio d’oliva, 1 cucchiaio
Pecorino , 50g
Ricotta, 150g
Pepe
Noce moscata
Pere abate, 3
Timo
Rosmarino
Scalogno, 1
Acqua, mezzo bicchiere
Miele d’acacia 1 cucchiaino
Aceto balsamico, 100ml
Preparazione
Preparate la pasta all’uovo impastando la farina con le uova, il pizzico di sale e l'olio e lasciatela riposare.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, poca noce moscata e abbondante pepe nero macinato.
Preparate la salsa: tritate lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio d’oliva; aggiungete due pere sbucciate e tagliate a cubetti e lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Profumate con un pò di timo e rosmarino. Versatevi l’acqua e continuate a cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungete il miele e passate il tutto prima al mixer e poi al colino.
Lavate la terza pera, tagliatela a dadini e saltatela in padella con una noce di burro per 5 minuti.
Versate l’aceto balsamico in un tegamino e lasciate che riduca dei 3/4 finché non sarà diventato sciropposo.
Tirate la sfoglia, farcitela con cucchiaini di ripieno, chiudetela e tagliatela a triangoli. Cuocete i ravioli ottenuti in abbondante acqua salata.
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