venerdì 7 dicembre 2012

Biscotti ciambellotte

Ingredienti
500 g di farina
 250 g di burro
 200 g di zucchero a velo
 100 g di uova,
1 limone
 albume q.b

 per decorare: 
100 g di cioccolato fondente tritato














 Preparazione 

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, poi aggiungete le uova a poco a poco.

Setacciate la farina e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l’impasto.

Con le mani infarinate formate dei filoncini del peso di circa 30 g, grossi come una matita, formate i biscotti chiudendo le estremità con un goccio di albume.

Disponete i biscottini ben distanziati sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, infornate a 170° per 13/15 minuti.

Decorazione: sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Su un bagnomaria fondete il cioccolato tritato. Lasciate intiepidire per paio di minuti e trasferitelo in un conetto di carta oleata. Decorate i biscotti con delle fitte righe di cioccolato.

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